工作动态

工作动态

当前位置 :  首页

发改处传达学校学习浙江省委书记车俊来校考察重要讲话精神

来源 : 发改处     时间 : 2020-05-11     点击:45

lADPGpb_65vNOc3NCZDNDMA_3264_2448



5月11午,发改处召开处室会议,传达学校学习浙江省委书记车俊来校考察重要讲话精神。发改处副处长(主持工作)孙德芳主持会议并讲话,处室全体参加会议。

5月7日,浙江省委书记、省疫情防控工作领导小组第一组长车俊专程莅临我校检查疫情防控和开学复课工作,对我校的疫情防控、学生返校、开学复课等工作予以充分肯定,并要求学校慎终如始抓防控、热情周到优服务,全力确保开学复课安全、有序、顺畅。考察结束后,学校党委高度重视,立即召开专题党委会进行传达学习,班子成员围绕车书记的重要讲话精神、结合自己分管工作谈了认识和体会,带头先学了一步、学深了一层。

孙德芳传达了陈春雷书记、尚永丰校长在学习会上的讲话精神要求全处室上下要深入认识车俊书记来校考察的特殊意义。

校学习会上,陈春雷强调,全校上下要深刻领会车俊书记来校考察重要讲话的精神内涵。要深刻领会省委省政府对我校建设发展的关心支持,对我校校园疫情防控的高度重视,对教师教育的深厚情怀,对青年学生成长成才的殷切期望。对此,我们要更加坚定助力浙江“重要窗口”建设的行动自觉,更加坚定扛起校园疫情防控的守土之责,更加坚定肩负起立德树人、办好教师教育的历史使命,更加坚定争创一流大学、助力“高教强省”的目标追求尚永丰指出,车俊书记来校及重要讲话精神,体现了省委省政府对杭师大的关心和支持,对杭师大疫情防控工作和事业发展的充分认可,对杭师大创一流工作的高度期盼。

校学习会上,尚永丰强调,在学习贯彻车书记重要讲话精神中,要精心抓好人才培养,努力让每一个学生都充分认识到,大学不仅是学习知识,更是塑造自我、铸就品格的过程,要教育和引导学生学会交往、学会宽容、学会理解。要高度重视教学科研工作,充分认识到教学和科研无法分离,科研既是教学的重要组织部分,也是现代化大学的重要组成部分。大学的发展归根到底靠的是人才队伍建设,靠的是科学研究成果,各学院要进一步发挥各类人才应有的正向作用,多出成果,扎实推动一流大学建设

会议强调,学习宣传贯彻车俊书记考察学校重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要加强组织领导,落实工作要求,形成良好氛围,确保取得实效。自觉将学习贯彻落实车书记重要讲话精神与科学做好学校“十四五”规划谋划工作结合起来。

最后,孙德芳就做好十三五规划总结,深入推进十四规划编制进程,落实全面从严治党责任清单等近期核心工作做了部署。