法规标准

当前位置 :  首页

杭师大发改处参加在杭高校对杭州产业发展贡献度研究座谈会

来源 : 发改处     时间 : 2019-12-05     点击:4

为做好国家产教融合建设试点,做好在杭高校产教融合发展指数评估工作,12月4日下午,杭州市发改委在市民中心召集在杭高校召开在杭高校对杭州产业发展贡献度研究座谈会,我校及在杭30多家高校相关负责人悉数参加并做发言。此次座谈会是杭州深入落实国务院同意,国家发展改革委、教育部等6部门印发《国家产教融合建设试点实施方案》的创新推进动作。座谈会上杭州市发改委主任范诗武向在杭高校介绍了杭州产教融合试点城市相关推进方案。据介绍杭州计划通过5年试点,到2025年打造形成若干个区域特色鲜明的产教融合型行业,培育10个以上具有知名度和影响力的产教融合联盟,10个厂家网联盟,100家市级及以上高新企业,建设10个统筹规划协同发展的产教融合园区,建成15个市级及以上装备水平,国内一流产教深度融合的示范性的实验实习实训基地,实施50个产教融合工程项目和50个产学合作协同育人项目,依托院校和企业近60个以上职业体验中心,探索建设若干个混合所有制的二级学院、研究院,工程技术中心。

杭州市发改委负责人希望高校提高思想认识、积极参与相关建设,相关部门要落实好梳理项目数据、及时对接信息和政策,做好产教融合的做法、项目、案例、素材经验的收集整理,共同努力,齐心协力把产教融合试点建设抓紧、抓实、抓好、抓出成效。

968d199b9ad71ac7c7b238c8fe77d14_副本