学校发展规划 您现在的位置:首页 > 发展规划 > 学校发展规划
校学术委员会召开2016年第二次会议
来源:作者:发改处上传时间:2016-07-06

 6月29日下午,校第三届学术委员会召开2016年第二次会议。校学术委员会委员及各专门委员会秘书长参加了会议。杜卫校长出席并主持会议。

 会议首先听取了各专门委员会主任对本委员会委员调整情况的汇报。由于近期学校人事变动及实际工作需要,按照杭州师范大学学术委员会章程及各专门委员会章程,各专门委员会对本委员会委员做了调整及补充。与会全体委员经讨论一致同意各专门委员会调整名单。

 会议还听取了杜卫校长就本学期学校的各项重点工作等情况的通报。杜校长对学校“十三五”规划编制、人事制度改革、学科及专业建设、人才培养、科研及社会服务、教育国际化、内部管理等重点工作一一做了介绍。他强调指出,学校“十三五”规划已基本完成,接下来要加强规划的执行监测工作、完善规划的评价与考核;进一步推进人事制度改革,完善教师职务聘任、讲习教授、资深教授等制度,实施青年教师博士化工程;加强学科建设,认真研究ESI学科排名,提高高水平论文我校第一作者比例;推进创新创业教育,加强学生数学建模指导;做好暑期学校工作,招生培养继续向应用型专业倾斜;科研项目及平台申报成绩稳定,继续稳居省内第一方阵,继续做好与城西科创大走廊的服务对接工作;组建杭师大基础教育集团,建设杭师大附属中小学;做好学校预算工作,进一步削减办公预算,努力提高教职工收入;做好G20期间学校安全稳定工作,服务好杭州G20峰会等。

 杜校长对第三届学术委员会及各专门委员会的工作做了充分肯定,鼓励各位委员继续认真行使委员权利,使学术委员会在学校改革与发展中发挥更大作用。