工作动态
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态
学校与各学院签订“十三五”规划目标责任书
来源:作者:发改处上传时间:2016-06-21

近日,学院“十三五”事业发展规划编制工作已近尾声,在学校事业发展规划、专项规划的基础上,各学院“十三五”发展规划基本定稿。与此同步19个学院(中心、部)及附属医院与学校签订了“十三五”规划目标责任书,就学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、国际合作等方面的目标任务立下了“军令状”。

制订目标责任书是本次学校“十三五”发展规划编制的一项重点工作。目标责任书是学校根据事业发展规划与专项规划的发展目标和指标数据,结合学院实际对学院规划内容的进一步明晰、提炼与落实。各学院(中心、部)及附属医院在制订规划时,与各相关职能部门均进行了有效、充分的沟通协商,制订的目标任务既紧抓发展关键,又合理优化、切实可行“跳一跳够得着”。为避免规划制订完成后缺乏有效的考核、监督,致使规划流于形式,起不到应有的导向和引领作用,本次规划自制订始就坚持可检测、可比较、可考核的原则,使目标具体、将任务分解,做到层层落实,责任到人,形成从编制到实施、检查、考核的系统化闭路循环。“十三五”期间 ,学院发展指标将纳入学校对各学院的绩效考核评价中,对学院的发展起到一个督促的作用。

目标责任书是规划编制、落实、执行和监测有效结合的重要载体。相信经过全校教职员工的共同努力,我校“十三五”发展规划必将得以顺利实施,实现预定目标。