工作动态
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态
学校召开学院“十三五”规划审核会
来源:作者:发改处上传时间:2016-05-23

    为切实做好各学院“十三五”规划工作, 5月20日,学校组织召开了学院“十三五”规划审核会。校党委书记陈新华、杜卫出席会议并讲话。

    会上,学校“十三五”总规及分规负责部门分别汇报了学院规划制定与核心数据指标对接情况,与会人员对学院规划编制展开了讨论。

    陈新华在讲话中强调指出:一要坚定目标自信与能力自信。学院规划编制过程更多是一次学校目标任务、工作内容分解的过程,要做好职能部门与学院的沟通与联络工作,保证规划指标落地实施。二要落实岗位责任与工作责任。要坚持一贯性,把“十二五”未完成的目标任务持续推进;要强化关联性,要加强学院与部门考核、学科专业发展水平与调整撤并,学院发展与职称评定、进人、绩效、考核等的关联;要强化督促检查,严密关注工作进展完成情况,及时发现存在的突出问题。

    杜卫对学院规划编制工作提出了明确要求:一是要向改革要动力。要从项目投入驱动发展模式转向目标引领与项目驱动相结合的发展模式,通过规划发挥目标引领作用,实行压力传导;通过岗位聘任等人事制度改革,激活学校办学活力,提高人均绩效。二是要结合学院办学实际。要根据不同学院特点制订规划,下达指标。三是要认真研究关联性。学院与部门要职责共担,组织部门与考评部门要制定相应考核政策;学科专业调整、学院职称评审、进人指标也要早日研究对策,通过各种机制来保证规划目标任务的实现。杜卫强调,“十三五”规划要早布置、早起动、早落实,通过规划执行,提高办学自觉意识。

    会议要求各学院规划与5月底前制定完成,并于6月上旬签订规划目标责任书。

    学校总规、分规牵头部门负责人,各学院院长、书记,具体负责规划编制的人员等参加了本次会议。