工作动态
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态
学校召开“十三五”事业发展规划论证会
来源:作者:发改处上传时间:2016-03-11

3月9日,学校召开“十三五”事业发展规划论证会。杭州市发改委、市经信委、市教育局、市财政局、市科委、市人社局等有关局委的领导参加了论证,我校副校长何俊、陈永富出席会议。

发改处负责人对学校“十三五”事业发展规划进行了汇报,围绕规划的现实基础与发展环境、指导思想、目标及发展动力、六项主要任务、保障措施等主要内容以及规划编制的逻辑、思路、重点、难点等方面作了介绍。

     与会专家一致认为我校“十三五”规划编制思路清晰、内容丰富、结构完善、亮点突出,同时也结合各自工作实际对我校“十三五”规划提出了宝贵的意见和建议。建议主要集中在以下几个方面:进一步明确办学理念、目标与定位,理清学校发展思路;加强应用型学科专业建设,与浙江省、杭州市重点产业相结合,与省市重大科技示范区对接,提高服务地方的能力;积极引进国际名校与我校合作办学,拓展国际合作的广度深度;重视创新创业教育,实现创新驱动发展,培养有责任感、有创新精神的学生;树立绩效理念,提高资金使用效率,多方面筹措办学经费;充分与浙大、优秀企业合作,共享优质师资和资源;加强规划执行的刚性,做好规划执行的监控工作等。何俊副校长要求规划编制负责同志认真听取专家的意见和建议,继续完善“十三五”规划内容,为我校今后五年的发展做好科学的指导与谋划。

     “十三五”规划编制工作小组成员、“十三五”总规、分规编制具体负责人参加了会议。