工作动态
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态
学校召开“十三五”规划编制工作专题研讨会
来源:作者:发改处上传时间:2016-01-07


    12月28日,为了进一步科学合理编制规划,学校召开“十三五”规划编制工作专题研讨会。校党委书记陈新华、校长杜卫就规划编制工作作讲话。

    校“十三五”发展规划编制领导小组全体成员,各机关部处、群团组织、直属单位主要负责人,各学院院长、书记,校学术委员会各专门委员会主任,各学院学术委员会主任,总规、分规具体编制负责人等参加了会议。

    目前,我校“十三五”规划编制工作已经进入讨论论证、修改完善阶段。会上,发展与改革处就学校“十三五”总规及各分规编制工作进展情况作了汇报,对规划的主要内容进行了说明。

    陈新华在讲话中指出,规划编制实施是建设一流综合性大学的内在需要与自觉选择。近年来,学校上下坚定转型发展创一流不动摇,积极推进各项工作,综合力学水平、核心竞争力和影响力、知名度有了新的提升。“十三五”是完成校第二次党代会提出的“两步走”战略设想的关键期,全校上下要进一步树立信心,坚定目标,坚定决心,抢抓机遇,自我加压,科学编制“十三五”规划,通过规划编制凝聚人心,形成共识,形成合力。陈新华强调,规划编制实施要具有蓝图的引领作用。要进一步学习借鉴兄弟高校的做法,提升眼界、视野和境界。抓住学科建设这个龙头,实现人才培养、科学研究、社会服务等方面有机结合、齐头并进,力争在衡量学校办学综合实力的关键指标实现突破。规划编制实施要设定清晰目标和路径。推进教师教育改革和人事制度改革,进一步明晰综合性大学的发展路径。陈新华希望全校师生多提真知灼见,集思广益,高质量地按时完成“十三五”规划编制工作。

    杜卫在讲话中分析了学校面临的机遇与挑战、优势与劣势。他指出,要贯彻落实好校第二次党代会精神,坚持党代会提出的目标不动摇。杜卫强调,在规划编制过程中,要坚持学科为龙头,加大学科专业结构调整力度,大力发展应用性学科。改革粗放型发展模式,精准发力,在资源配置上做好文章。以改革的态度、发展的眼光,在岗位设置、绩效考核、薪酬分配等人事制度改革方面找准要害,推动教学科研业绩提升。把各项指标落实到学院,做好总规、分规与学院规划的有机衔接,把指标层层分解落实,做细做实。

    当天下午,各位与会人员还分成四组,对规划初稿进行了热烈讨论。大家围绕规划的思路、目标、举措、改革重点等内容提出了许多建设性意见与建议。

82975_500x500

82975_500x500