学校发展规划 您现在的位置:首页 > 发展规划 > 学校发展规划
学校召开“十三五”规划编制工作会议
来源:作者:上传时间:2015-10-29

    10月28日,学校召开“十三五”规划编制工作会议。杜卫校长、杨磊副校长、何俊副校长、陈永富副校长、方亮副校长、党委委员袁成毅部长、李安处长及相关职能部门负责人参加了会议。

杜校长在讲话中指出,“十三五”时期是学校能否进入浙江省重点建设大学方阵的关键期,规划对学校未来五年的发展具有特别重要的意义,因此规划编制要建立在冷静客观地认识浙江高等教育发展的省情与我校校情基础之上,既不夜郎自大,也不妄自菲薄。他充分肯定了“十二五”期间学校取得的成绩,分析了影响学校发展的主要瓶颈,明确提出了“十三五”规划必须紧扣党代会报告精神,落实党代会报告提出的发展目标和四大战略,坚持学科建设龙头地位,坚持从粗放型向集约型发展模式转变,坚持通过深化改革促进发展。他还就如何分析发展基础、如何确定发展目标、如何找准改革重点提出了具体的指导意见,明晰了规划的基本思路,并针对人才培养、服务杭州、国际化、教师教育改革等重点问题作了阐述强调。他号召大家要切实负起责任,通过明确进位争先的关键指标,把各项关键指标落实到位,具体工作量化到个人,做到“千斤担子人人挑、人人肩上有指标”,使规划真正发挥蓝图作用。

杜校长对“十三五”规划编制工作进行了任务分解,明确了分工,部署了规划编制工作的时间表,统一了规划文本格式。他要求相关部门加强统筹,确保规划编制工作顺利进行。