通知公告 您现在的位置:首页 > 攀登工程 > 通知公告
学校召开攀登工程领导小组2015年第3次会议
来源:作者:上传时间:2015-10-16

10月10日上午,校攀登工程领导小组召开2015年第3次会议。校攀登工程领导小组组长、校长杜卫出席并主持会议。

会议汇报了攀登工程二期“心理学攀登学科建设”、“应用型人才培养提升计划建设”、“基于区域发展的老年护理学科和人才培养体系建设”三个项目申报及论证情况。相关职能部门负责人汇报了对该三个项目的审核意见。

会上,杜卫强调,攀登工程二期项目要牢固确立追求卓越、争创一流的意识,真抓实干,拒绝平庸。为此,攀登工程立项实施中要注意:第一,要凝练方向,各个方向坚持相对均衡发展,避免短板。第二,要加大人才引进力度,特别要注重引进高水平人才、学科带头人、方向负责人。第三,要拔高建设标准,目标要明确具体,可以量化考核,争取获得高水平标志性成果。第四,要避免重复投入,校内外可以申请立项的一律不予资助,对国内外学术会议进行定额包干,提高资金效益。第五,要争取设立中外合作交流项目,与国外高水平大学进行科研合作。

学科办、实验室处、科技处、人文社科处、计财处、图书馆等相关部门负责人参加了会议。