通知公告 您现在的位置:首页 > 攀登工程 > 通知公告
学校顺利举行“攀登工程”二期老年护理项目论证会
来源:作者:上传时间:2015-09-28

9月25日,学校在杭州市卫计委会议室,对医学院许虹教授主持申报的“攀登工程”二期“基于区域发展的老年护理学科和人才培养体系建设”项目进行了论证。

出席本次论证会的专家有浙江省医学科学院何浙生研究员、杭州市民政局社会福利处副处长高光荣、杭州市老年病医院院长高越、杭州市护理学会理事长李益民、杭州市红十字会医院护理部主任傅根莲、杭州市中医院护理部主任冯莺。杭州市卫计委科教处处长卢青,杭州市民政局和财政局领导,学校攀办、学科办、医学院领导及论证项目的主要成员参加了会议。

本次会议和专家论证分别由卢青、何浙生主持。校攀办首先向与会专家简要介绍了我校“攀登工程”情况及论证项目的背景和要求。项目负责人许虹教授就项目建设的必要性、目标、内容与方法、预期成果、经费预算等向专家组进行了汇报。专家组听取汇报后对该项目予以了充分肯定,同时各位专家结合自身专业提出了很多宝贵的意见和建议。最后,各位专家经过充分讨论,形成了论证意见。

许虹教授表示,将依托杭州师范大学综合性大学的学科优势,联合钱江学院护理分院的力量,通过政-校-企合作平台,探索体现政、产、学、研、用,集老年护理教育、老年护理职业岗位培训、标准化建设、文化养老为一体的高校服务于地方的服务模式,创新老年护理人才培养体系,推进护理学科的发展,为老年护理事业做出贡献。