通知公告 您现在的位置:首页 > 攀登工程 > 通知公告
校攀登工程领导小组召开会议,研究二期建设工作
来源:作者:上传时间:2015-03-24

3月19日下午,校攀登工程领导小组召开2015年第1次会议。校攀登工程领导小组组长陈新华、杜卫和小组成员等参加会议。校攀登工程办公室主任、副校长郭清主持会议。

攀办汇报了攀登工程二期项目申报及论证情况以及2015年工作计划。相关职能部门负责人汇报了对论证项目的审核意见。与会人员讨论了项目的立项事宜,并就高端人才引进、设备采购、项目经费列支、经费审核等问题进行了磋商。会议认为,二期建设要在理念上做出调整,避免一期建设中出现的问题,集中财力用于团队建设与高水平成果培育上,要加强目标刚性设置,提高建设标准,推动学科上水平。

会议强调在攀登工程建设中要注意:1.强调成果产出,体现成果导向。要拔高标准,凝练方向,争取获得1-2项历史性突破。2.注重队伍建设,引进与培养并重。要加强领军人物的培养,杜绝撒胡椒面现象。3.注重绩效与考核。要加强考核的可操作性,中期考核结果好的可追加经费投入;要按照“绩效评价指标体系”做好项目建设工作,把特色培养、错位发展列入考核体系。4.进一步理顺管理体制机制。各职能部门要负起责任,相互配合,形成合力,把好审核关和考核关。另外要吸取一期建设中的经验教训,把整改意见真正落到实处;严格执行有关制度,提高管理水平,做好服务工作。