通知公告 您现在的位置:首页 > 攀登工程 > 通知公告
学校举行攀登工程二期“卓越教师培养计划”建设项目论证会
来源:作者:上传时间:2015-03-24

    2月13日,校攀登工程办公室组织召开“卓越教师培养计划”建设项目的专家评审会。市教育局副局长肖锋、高师处处长孙青峰、我校副校长郭清、王利琳出席了会议。

卓越教师培养计划建设项目是学校攀登工程二期首次论证的“传统特色类”项目。论证会邀请了北京师范大学、上海交通大学、浙江大学、浙江师范大学、杭州高级中学的专家对该项目进行评审。专家组认为该项目以“教育部关于实施卓越教师培养计划的意见”文件精神为导向,以创新教师教育协同育人机制为重点,以卓越中学教师、小学全科教师和特殊教育教师三大类教师培养为突破口,统筹规划、分类指导、重点突破,项目背景顺应了我国教师教育改革趋势和总体要求,符合杭州师范大学的办学定位;该项目具有较好的建设基础,规划合理,重点突出,子项目建设方案详实,内容各有偏重,对协同育人机制、招生制度改革、师资队伍建设、学科及平台建设等都制定了合理的建设计划,目标任务明确、项目绩效清晰、保障措施得力,具有可行性。专家还提出了一些建议,如进一步加强项目之间的协同性,进一步注重专业建设等。

学科办、人文社科处、实验室处、人事处、计财处等相关职能部门负责人也参加了会议。