通知公告 您现在的位置:首页 > 攀登工程 > 通知公告
学校启动攀登工程二期项目论证工作
来源:作者:上传时间:2015-03-24

    随着攀登工程二期项目管理办法、绩效管理办法、专项经费管理办法等主要制度管理文件的下发,学校攀登工程二期项目论证和审核工作全面启动。1月24日至25日,由攀登工程办公室组织的外语学科建设项目专家评审会和生物学科建设项目专家评审会先后召开。校长杜卫、副校长郭清分别出席会议。

外语学科建设项目专家评审会邀请了复旦大学、上海交通大学和华东师范大学的专家对“高水平外语学科培育项目”进行了评审。专家认为该项目建设条件具备,建设思路、目标和计划比较清晰可行。他们还对学科特色的凝练、学术研究质量的强化、人才培养和教育国际化建设措施等方面提出了改进的意见和建议。

生物学科建设项目专家评审会邀请了浙江大学、北京师范大学和东北师范大学的专家对“生物学学科建设项目”进行了评审。专家肯定了生物学科在攀登工程一期项目经费支持下所取得的成绩,认为建设方案具有较好的可行性、创新性和前瞻性,并对项目学科方向和特色的凝练、青年人才队伍和公共平台的建设提出了建议。

会后,职能部门和项目组与专家进行了深入的交流,对学校发展、学科建设等方面的问题进行了探讨。

学科办、人文社科处、实验室管理处、计财处等相关职能部门负责人参加了会议。