通知公告 您现在的位置:首页 > 攀登工程 > 通知公告
加强项目审计监督,严格项目规范管理——学校召开“攀登工程”领导小组第十九次会议
来源:作者:贾明龙上传时间:2014-09-28

 

    9月23日上午,校“攀登工程”领导小组召开了第19次会议。校长杜卫、攀登工程领导小组成员和相关职能部门负责人参加了会议。
    会议听取了关于攀登工程建设项目2013年度经费决算的审计报告,审议了《攀登工程二期建设专项资金使用绩效管理办法草案》,并对攀登工程工作进展情况作了通报。
    对攀登工程项目2013年度经费决算的审计结果发现,在项目管理,设备使用、管理,经费支出等方面尚存在着一些需要完善的问题。审计处提出了相应的意见和建议,相关部门也汇报了对所涉及问题的解释说明和改进办法,与会人员对此进行了认真的研究和讨论。
    杜卫在讲话中强调,攀登工程项目管理总体上严格规范,规章制度完善,立项程序完备,经费使用合理,为学校综合实力提升作出了重要贡献。他同时指出,“攀登工程”建设工作任务重、时间紧,有关部门要进一步增强紧迫感,切实加强对“攀登工程”建设项目管理和项目用人管理;职能部门要规范服务方式,提高对外联系的工作效率,处理好规范与服务的关系;对于预算偏高、目标达不到基本要求的项目可作适当调整,对成果显著的团队要加强扶持力度;要加强对项目的审计监督、严格项目管理,提高攀登工程效益。